Madam-ka (madam_ka) wrote,
Madam-ka
madam_ka

Всуе мятетесь!

Оригинал взят у amentus в Всуе мятетесь!
«Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения. теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедным», — объяснил патриарх.»
                                                                  *   *   *
Чего  и следовало ожидать. Ошибиться может каждый, а вот упорствовать в ошибках может только дурак, заметил еще Платон. 
Это я не про патриарха, а про ту интеллигентствующую братию, которая  оказалась втянутой в эти церковновластные плутни с обеих сторон. 
Что, получили, «образованные»?  
Итак, одержимые страхом перед  столетием  «ужаснейшего национального разделения», полагают, что вокруг  «возвращенных» (!) храмов воцарится «мир». Каким образом  эта акция должна примирить богатых и бедных – остается загадкой, ибо в  том 1917-м – как известно, присутствие попов в храмах никого и ничего  не остановило.  А имущественное расслоение тогда и сейчас – примерно одинаковое.
Значит, не остановит и сейчас. 
Всуе мятетесь, бородатые!  И бритые!
Много у вас сюрпризов впереди.
Впрочем – сам владыко не уверен в «мире». Отнюдь не уверен: «Однако создается впечатление, что сегодня тема передачи Исаакиевского собора волнует не столько доброжелательных критиков, сколько тех, кто пытается ее использовать исключительно в политических целях, - сказал Патриарх. - Попрошу всех - и власть имущих, и общественность, и народ наш - именно так воспринимать эти протестные действия.»   Стало быть, что-то в этом мире – идет не по плану  мероприятия? Идет! И не так, как хочется патриарху с присными, и не так, как хочется  вишневским и резникам.  И те, и те – никудышние стратеги и тем паче тактики.
Идет как идет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments